- Мой король, жители негодуют. Каждый день они бояться, что повторятся те нападения. Злые существа выбрались из оков магии, когда вы разрушили остров, - лорд был напуган, он видел, как тёмные силы убивали людей, не щадя никого. Он видел, как смерть уносила жизни людей, как уничтожались дома, как дети теряли матерей и отцов и как родители теряли своих детей.
- Я знаю это, прекрасно знаю. И мне кажется, я имею представление о том, что нам поможет, - Каспиан мерил шагами зал, а в голове крутилась, казалось бы довольно глупая идея. Но ничего не оставалось. Пунктом назначения стал маленький ветхий домик рядом с замком. Конечно, Каспиан давно бы уже построил новый, но житель этого дома - алхимик, некоторые даже считают, что он обладает магическими способностями сказал, что хочет жить именно в таком. Король решил, что пойдёт не один, не хотелось привлекать внимание сотней солдат, но опасность была, а солдаты помогут спасти мирных жителей от сил зла. Едва он вошёл на порог, как старик упал на колени и воскликнул:
- Мой король, я право не делал ничего дурного. Не имею понятия, зачем за мной пришли Вы в сопровождении стольких солдат, Каспиан был немного разочарован, ведь он не хотел ни в чём его обвинять.
- Встань, прошу, но я не за этим пришёл к тебе. Поговаривают, что обладаешь ты магией. Мне нужна твоя помощь в этой сфере. Алхимик был счастлив и кивая головой повёл гостей за собой
- Люси, ты думаешь стоит проверить зеркало? Мне кажется, это ещё один простой сон о Нарнии и никакой правды в нём нет. Я тоже скучаю по Нарнии, но это не причина, чтобы поставить весь дом на уши! - причитала Сьюзен уныло шедшая за сестрой. Дело в том, что младшей Певенси приснился сон, в котором Каспиан попросил какого - то старика открыть портал для них. Но Сью считала это лишь плодом её воображения. Спустившись в гостиную сёстры застали там Питера и Эдмунда, которые опять о чём то увлечённо спорили. Эдмунд оживлённо жестикулировал, но его братец не желала и слушать.
- Я видел, я видел этот сон, Питер. Ты такой глупый, что не веришь. Каспиан попросил старика создать из зеркала портал. В Нарнии проблемы! - Эдмунд почти перешёл на крик, ведь его брат не желал верить.
- Ты слышала, Сьюзен, Эд тоже видел этот сон, Каспиан и правда это сде... Но Люси не успела договорить, потому что зеркало в комнате засветилось и через секунду ребята оказались в лесу.
- Мы в Нарнии, мы в Нарнии! - закричала Лу и бросилась вперёд. Остальные побежали за ней.
Через секунду в другой части леса оказалась компания.
- Где это я и кто вы? - спросила блондинка в спортивном костюме и с конским хвостом, а потом представилась. - Я Меган,
- Я Лилиан, смотрелась в зеркало и тут вспышка, а я здесь, - ответила ей высокая девушка в солнечных очках и красном платье.
- Я тоже, - крикнул кто - то.
- И я, - повторила ещё кто - то.
- Судя по всему, мы все через зеркала перенеслись в этот..мм..лес, - закончила за всех Мег и почесала затылок.
- Мы в Нарнии, - услышала компания голос позади себя. Обладательницей голоса оказалась светловолосая байкерша. - Я Тори Эллингтон, ведьма. Моя мать родом отсюда. Нарния - мифическая страна, хотя даже не знаю, как это правильно объяснить.
- Это ты нас сюда забросила? - спросила Лилиан поправляя свои светлые кудри. - Мне просто надо на встречу не опоздать.
- Нет, не я, но встречу придётся, как это сказать, отменить.. - усмехнулась Эллингтон и обвела взглядом собравшихся. - Мы здесь надолго!